И ангелы те письмена забрали... Памяти Алены...

Яцевич Надежда
Отклик на стихотворение Алены Бирюковой "Слово люблю до каждой буквы"
http://stihi.ru/2012/04/30/5358


Слова, слова. От них не убежать.
Они, то нагоняют, то ударят.
И чей-то напряженно-злобный взгляд -
в системе уточнений...

И вот так шатко на ветру опять.
Предчувствия привычно прогоняем.
От них не увернуться...темный мрак...

Он тёмен ли, когда звезда сияла -
бездонна...увлекла и увела...
цветы на баллюстраде увядали...

Продрогшая вся на ветру душа -
напрасно не прислушалась, скорбя...
Могла ль уйти?..

Нет...

Смешливо пробегала, уходя...
Ведь кончились разлуки и печали...
Все кончилось однажды вдруг, дитя...

И ангелы те письмена забрали...


14.05.12.