Если б не было расставаний

Надежда Дедяева
Если б не было расставаний,
Значит, не было встреч.
Если б мы не теряли –
Не умели беречь.

Всё в сравнении приходит:
И любовь, и беда.
Всё приходит, уходит,
Как уходят года.

Мы с тобою страдаем,
Любим, ждём и молчим,
Дни как книгу листаем,
И тоскуем в ночи.

Есть всему свой черёд,
Но не всё возвернётся.
Только тот не живёт,
Кто ни в чём не клянётся!