В каждой строчке с нежностью к тебе

Марта Матвеева
Строчка будет совсем короткой
И всего четыре катрена.
Флейты чистая dolce-нотка –
И Джульетта уже на сцене.

Хрупкой белой лилии чудо,
Обращённое молча к свету.
Утром солнечный луч разбудит
Голубую твою планету.

И волос золотые пряди
Соберёт в колосок косичка.
Шутке доброй ответит взглядом
Эта лучшая в мире птичка. 

Из батиста любви сорочка
Невесома. И вся – в цветочек,
Край вручную прошила строчкой
Для тебя, мой родной дружочек!