Ростовская вишня

Юрина Наташа
Много в мире вишен: в Риме и Белграде,
Но белее этой, в мире вишни нет.
Эта вишня светит, в маминой ограде,
У нее небесный сокровенный свет.

Посадили вишню в памятное лето,
В свадебное лето матушки родной.
И с тех пор сияет лучезарным светом,
Свадебная вишня - белою фатой.

Я под этой вишней бегала с сестрою,
И устало падала в лепестковый рай,
Ела недозрелую, плакала с тоскою,
И опять встречала свой зеленый май.

Вот и я невеста, в этот день венчальный,
Косточку вишневую положу в конверт.
Посажу я вишню в дом чужой и дальний,
Чтоб сиял над домом мой ростовский свет.

Расцветает вишня… Осыпает вишня…
И опять сияет лучезарный свет.
Много в мире вишен: в Пскове и Париже,
Но милее вишни матушкиной нет.