Жертва

Алиса Аарн
Втыкай в свое тело иголки,
Сжигай дотла волосы.
В глаза - стекол осколки,
На лицо - краски полосы.

На гвоздях искалечь себе ноги,
Похудей, чтобы ребра наружу.
И тебя покинут тревоги,
Главное - спрячь свою душу.

Ты сама запираешься в клетке,
В индустрии больной красоты.
Ты как птица, прилипшая к ветке,
Ты совсем забыла, кто ты.

У нее огрубевшие руки,
У нее почерневшая кожа,
У нее в глазах столько скуки,
Что вы даже немного похожи.

Посмотри на нее с презрением.
Ты совсем, как свеча, потухла.
А она на тебя - с восхищением.
Для нее ты - красивая кукла.

Бесполезны твои старания,
Не те вещи стали главными.
Пускай разными были страдания,
Но на Суд вы придете равными.