Ежик

Вера Визирова
"Ежик, ежик, ты куда?
Видишь, капает вода,
Видишь, дождик моросит,
Отложи ты свой визит".

"От дождя грибы в лесах
Подрастают на глазах.
Нам сегодня очень нужен
Подберезовик на ужин".