Возможно так настраивается пианино лета...

Жанна Безкорсая
Толи аплодисменты ветра,
толи дроби грома….

Возможно так –
настраивается пианино лета.
 Возможно так –
из безмерной глубины выходит тишина июня,
оглашая приговор  своей красоты!
.
Вершины деревьев
в кронах держат узелки сонат,
знаком привета лету.
Привета –
который ещё никогда не правил миром,
но, который знает,
что время
как вор на дороге.

Гром –
вначале несмело ищет ключи для фанфар.
Прохлада подбирает тон к дюжине радостей тепла
и буковки к песням рассветов,
чтобы июнь начинал славить
морей и речек лик,
и воскресшую в красках нашу прекрасную землю,
голосу  лета внемля!