Компромисс

Инна Ходорова
Я не знаю, что со мной,
Где произошёл сей сдвиг,
Не дружу я с головой,
Там живёт комфортно стих.

Не могу ни спать, ни жить,
-Лучше б перестала есть!
Время с ручкою дружить,
-Хоть бы сбросила грамм 200!

В туалет и он за мной.
Спать? О чём вы? Это слишком!!
Не хожу я в парк родной,
Лишь грамматика с компишкой.

Что же это за напасть?
Каковы её приметы?
А названья!!! Не упасть -
Ямб, хореи и сонеты.

Не осилить никогда,
Не по мне все заморочки,
Только выучила я,
Что хорей в четыре строчки.

Ну, вам чем не водевиль?
Но пишу  ещё  слова.
Мне б придумать новый стиль,
Чтоб был одна строфа.

Ну, а лучше одну букву,
Будет новый анапест.
Приложу свою я  руку,
Всё равно остался текст.

Буду я так гениальна,
Как Малевича квадрат,
Подставляй любые буквы
Хошь вперёд, а хошь назад.

Не гневи судьбу, сказали,
Ведь великий Божий дар!!!
Видно в тару это сдали,
За грехи мя наказал.

В голове моей солома,
Мысли тяжело скрипят,
Стойко держат оборону
И сдаваться не хотят.

Голова трещит от фраз,
Слов и всяких аллегорий.
Мысли, чувства напоказ,
Горе мне, какое горе!!

Всё строчу я и пишу
Боль в руке прошла, зараза.
Сколько бегала к врачу,
А сейчас ни- ни, ни разу.

Господи, меня не мучай,
Дай другому эту радость,
Дай другому эту участь,
И вкусить признания сладость.

Жизни я хочу привольной,
Ты же, Боженька, вредитель
Наказал меня по полной.
Мне предатель, не родитель!

Баста! Жизнь остановилась!
За окном весна зовёт,
Всё с любовью закружилось.
Прерван молодой души полёт!!

Все на танцах, обжиманцах,
Я лишь ручку тереблю.
На вечерних все сеансах,
Я же рифмы все терплю.

Свой, Боже, дар, даю совет,
Отдай золовке, внуку, сыну.
Жене отдай, так нет же, нет,
Он бережёт свою вторую половину!!

Нашли мы с Богом компромисс,
За каждый стих мне минус 200.
И если так, засуну свой каприз,
Но не отброшу мысль о сладкой мести.
 
15.05.2012