Облако-рай

Светлана Алая
 


Мы сказали друг другу,
Что не любим друг друга.
Оказали услугу для разбитых сердец.
Мы сказали,- в ненастье
Это не было счастьем.
На руках отпечатки от тусклых колец.

Ты только замри. Ты не исчезай,
Прошлой любви облако-рай.
Ты только замри. Ты не уходи.
Там сплошные дожди,
Там лишь топи-трясины.
Потеряешь себя и не сыщешь больше причины,
Чтоб раскаяться... и пролиться дождями-слезами...
слезами...дождями...

Почему так бывает,
Что друг друга теряем.
И прощаясь однажды, гасим ломкие свечи.
В пыльных бурях уносит
Сотни брошенных писем
И озябшей любви сотни сорванных листьев...