Мёртвое море

Рафаил Маргулис
Мёртвое море.
Не плавайте, люди, не плавайте!
Просто лежите, как  в ванне,
И пейте  свой чай.
Ноги лечите,
Кто – правую,
Кто-то – неправую,
Солью целебной
Посыпьте смешную печаль.

О,  как прилегли на песок  вы,
Тюлени бессонные!
Вот бы пугнуть из ружья –
Что за странная блажь!
Мёртвое море,
Сказка моя обречённая,
Где здесь любовь,
Где нежность,
Где просто – кураж?

Вечером сяду
За лёгкий столик
Под пальмою,
Тихо глотая
Медленный воздух, густой.
И  потечёт моя жизнь,
Неугаданная,
Непарная,
В Мёртвое море
На вечный,
На странный постой.

Много есть мест,
Непонятных уму и желаниям,
Но среди них – островком
Золотой суеты –
Мёртвое море,
По которому плыть – наказание,
Лишь перебрать,
Как песчинки,
Былые мечты.
           Р.Маргулис