А кто придумал одиночество?

Ксения Винидиктова
А кто вообще придумал одиночество?
И почему остаться одному
Не хочется, увы, совсем не хочется
На маленькой планете никому?


А кто вообще придумал грусть давящую?
И почему так много боли в нас?
А кто придумал жизнь ненастоящую
И слёзы из фальшиво добрых глаз?


А кто придумал лесть непрекратимую?
И почему от нашего тепла
Так много холода, ничем не объяснимого
Как будто насовсем душа ушла.