С днём рождения-2

Татьяна Голдаева
На февральскую седмицу,
Когда снегом лес одет,
Суждено было родиться
Малышу на белый свет.

Чем бы важным занят не был,
В рукавицу пряча нос,
Нет, совсем не аист с неба –
Дед Мороз его принес.

Это было двадцать с лишним,
В общем, много лет назад.
И давно уже мальчишкой
Желторотым не назвать.

Но, как видно, у Мороза
Посох был тогда в руках,
Что две льдинки, как занозы,
До сих пор сидят в глазах.
                12.01.00.