Позволь теперь и мне уйти

Алискис
Венок печальный трупу перешёл,
О Боже мой,
Я так любила,
А сейчас навеки укрытая луной,
И тело уж как час остыло...
Судьба,
Жестокая судьба,
Лишь смерти я женою стала,
Когда рука врага,
Любимого сгубила...
О, больно как мне вспоминать,
Дни счастия совместных,
Клялись,
Друг друга будем ждать,
Но убит он был бесчестно...
Убица другом был когда-то,
Но сейчас,
В предсмертный час,
Отрекаюсь я от вас...
Одному была верна,
И с ним душой останусь,
Да,
Я верная жена...
Ушла к нему,
Со склянкой яда,
О, нежная любви отрада,
Как не долго длилась ты,
Позволь теперь и мне уйти...
Как мукой душу мне терзает,
Одна лишь мысль,
Что ты ушёл,
Пред гробом твоим я склонилась,
На расвете лет,
Душою обратно,
К тебе устремилась...
Дороже нету никого,
Лишь скорбь на мир спустилась,
Когда ушёл - я не смирилась,
За тобой во след пустилась и
Душу небу отдала...
Как гадки слова,
Что о любви другой мне шепчет,
Я другому отдана,
Но он, увы, меня не слышит...
О смерть,
Смирения ты мать,
Ты мне мать и муж отныне,
Одного его ждала,
Но умерла в унынье...
Как только лишь узнала,
Что друга рука его покарала,
В тот же час я обмерла.
Дай же яду мне,
Аптекарь!
Я прошу тебя,
Узрей,
Для меня ведь избавленье,
А ты прожённый же еврей,
Так дай мне заветную склянку
И поскорей!
Пускай умру невинной,
Пускай...
Меня простят!
О небеса,
Что пристально за мной следят,
Но не спасут,
Ни защитят,
А лишь мне предадут безумья,
Что в час полночный,
При луне,
Сил для обряда придадут мне.
О ночь,
Страдания,
Тоски,
Позволь теперь и мне уйти...