***

Татьяна Кижайкина
Памяти мамы посвящается

Весь мир объяла тишина!
И тьму в оконце
глотаю, сгорблена спина,
И нету солнца.
Ладони, сжавшие виски
почти до хруста:
Штрихи из прошлого, мазки,
И пусто, пусто...
И мыслей сплавленный клубок.
Одна, как выстрел, как клинок,
что бьёт так быстро,
И перевёрнут потолок.
Ищу приметы и шаги,
врастая в землю.
Узлы неверия туги,
Совсем не внемлю тому,
чего не изменить
теперь, и всё же...
Но жизни  - порванная нить
по воле Божьей.
А неизбежность, как стена.
Чернеет яма,
И точит давняя вина:
"Прости нас, мама!"