***

Татьяна Кижайкина
Кругом овраги да откосы,
Репьи, бурьян и суховей.
Неразрешимые вопросы
Теснятся злобно в голове.

Опять оборваны страницы
Измен, предательств, жалких дат,
И нелегко остановиться,
Вернуть всё лучшее назад.

А, может, это и неважно,
Когда три шага до беды.
И тонет парусник бумажный,
Едва коснувшийся воды.

Но, разрубая стоном воздух,
Пустив по венам страх, как ток,
Свет разглядеть ещё не поздно,
Пригубив истины глоток.