***

Татьяна Кижайкина
                Друниной
Не засветятся ночи лунами
Той, чей холоден судный час.
Кто услышит поэта Друнину,
Кто спасёт от ошибки Вас?

И от шага неотвратимого
До своей роковой черты?
Не судите же други мнимые
И закуйте безмолвьем рты.

Где же был он, с глазами инока,
Когда ночи, как волки, злы?
Если, если бы было иначе,
Но вязались петлёй узлы.

Бытия закрутились лопасти
Так, что стали пути узки.
И…уже Вы у края пропасти
От смертельной своей тоски.

Не засветятся ночи лунами.
Тяжек крест, но его нести!
Не спасли мы поэта Друнину,
И прости её, Бог, прости!