Никогда...

Вячеслав Изгородин
Заискрились на лужицах льдинки,
Зазвенела,запела вода...
Как мне жаль,что на школьной тропинке,
Не увижу тебя никогда...

На трехрядке истершийся глянец,
Потускнели с годами меха,
Как давно розоватый румянец
Не горит на девичьих щеках...

Нет...Печалиться вовсе не надо,
Мы расстались с тобой,ну так что ж,
Не томи свою душу досадой,
Грустью сердце своё не тревожь...

В час вечерний не скрипнет калитка,
И не вспыхнет в оконце огонь...
Порвалась,словно тонкая нитка
Наша дружба...Былое не тронь...

Никогда тебя больше не встречу,
Годы юности нашей прошли...
Осень...падают листья на плечи
И тоскливо кричат журавли...