Весенняя мелодия

Шуленина Ирина
Иллюстрация - картина Юрия Мацика «Весенняя мелодия».
http://artnow.ru/ru/gallery/3/4663.html

Опустится божья коровка на майскую радугу
и лапками пересчитает октавы цветов.
Весенней порой лепестки белых яблонь по саду жгут
потоки из солнечных зайчиков между листов.

Прозрачные струны лучей трону пальцем - без жалобы
тотчас отзовется, как тихое эхо, весна.
Она приняла птичьи стаи на белые палубы
и птичьим правам остается до лета верна.

Еще две минуты она дирижирует музыкой
и танец цветов воплощается в завязь плодов.
Вынашивать замысел лету и месяцем узеньким
пожать бы по осени поле ушедших годов.