странник

Восьмицветик
Просился странник на ночлег
кричал метался падал в снег
стучал в ворота каблуками
пытался грызть забор клыками
но сторож спал
забор был крепок
бледнел луны посмертный слепок
к утру смело большой сугроб
стоял он
плечи
уши
лоб
и в даль простертая рука
как у того
с броневика...
И осознав свою ошибку
на поле высыпал народ
и митинг был
и бились в сшибку
и год водили хоровод