Слёзы акварели

Александр Амелин
На бумаге остались следы -
Твоих рук, акварели наброски.
Отпечатками делала ты,
Нам на память в тонах отголоски.
Создавала в ладонях цвета,
Больше двух никогда не мешала.
Отыскав на бумаге места,
Прижимала и долго держала.
Ты смеялась, смотря мне в глаза,
Ну а я, улыбаясь заплакал.
Не моя виновата слеза,
В том, что жизнь наша вовсе не сахар.