Не наша пьеса

Татьяна Голицына
  Любовь за листопадами,
                за вьюгами,
                за вёснами
  Ушла, в ночи растаяла,
  мне - бездну дней оставила
  Играть чужую музыку,
                не моей души.
  Скрывалась жизнь за буднями,
  Любовными сонетами,
                походами,
                романами...
  Ну, что ещё сказать?
  Нет смысла дёргать ниточки-
  Тревожить память прошлого,
  Не наши вехи пройдены,
                отмечены
                застольями.
  Не наша пьеса играна,
  Осталось - доиграть.

 
  Илл. Художник Н.И.Фешин
  Дама в чёрном (1924)
   http://gallerix.ru/storeroom/2114439537/