По ту сторону

Александр Зенин
Лапками своими перебираешь
мохнатыми,
безликое
омерзительное существо.
Смотришь с улыбкой,
протискиваешь
взгляд остекленевший
грубо
сквозь веки мне
в мозг.
Как мог создать тебя
разум
тот же,
что и меня?

Нелепо ты кружишься
на месте,
к блестящему тельцу
крылышки
прижимаешь, вращаешь
фасеточными глазками -
но все же
лучше
многих людей.

Ты с той стороны,
Слава богу