Ожидание дождя

Дачница
Тихо-Тихо...Даже лист не шелохнется...
     Смолкли птицы...Приближается гроза...
Капелькой дождя в окошко бьется,
     Запоздавшая в укрытие оса.

Грянул гром,обдавши юной свежестью
     В оренбургских шалях тополя...
И раскинула объятия безбрежные
     Хладным струям разомлевшая земля.