В чувствах однолюб

Анатолий Витальевич Булгаков
Ах, Липа, Липа, золотая,
Сегодня тысяча причин,
Цветением благоухая,
К себе притягивать мужчин.

Они сошлись в желаньях.
А Ясень ближе всех.
В любовных притязаньях
Ждёт лёгкий он успех.

Но Ясень всем известный
В округе ухажёр.
Поёт он много песен.
Их знает каждый двор.

В любви непостянен,
Хоть прыток на словах.
Лишь вид его отчаян,
Но слишком волен птах.

Растёт он там, где хочет.
Не признаёт оков.
Он влюбит. Похохочет.
А сам и был таков.

Нет, Липушка, родная,
Тебе ведь пара Дуб.
И милым косы заплетая,
Он в чувствах однолюб.

А ясень что? Кружится
В любви с весны до лета.
Жениться не отважится.
Не жди в судьбе привета.

Он рядом примостится
И к тёмной мостовой.
Отвадишь- не рассердится.
Дуб- благоверный твой.