Чудная

Владимир Павлюшкин
Она  не  любила  Ахматову ,

зачем - то  учила  японский .

Но  от  глаз  её , 

настежь  распахнутых ,

щурилось  солнце  .

Знаю ,  —  в этом  нет  никакой  связи ,

т . е .  вышеперечисленного  и  солнца  .

Есть  одно :  извинительная  зависть

язвительного  стихотворца .

А  ещё  она  петь  любила ,  как  многие ,

не  имея  голоса ,

когда  свои  километровые  ноги

прикармливала  по  утрам  кроссами  .

И  всё  равно :   

она  не  была  и  не  есть  для  него  —  чУдная ,

в  основном  потому ,  что ,  поучая ,  всей  тяжестью  на  ушах  висла  . . .

А ,  что  снилась  она  ему  каждую  ночь ,  —  "  зануда  " ,

так  это  от  него  уже  не  зависело  . . .