Восточное

Андрей Сузинь
Третий час уже не спится…
Мечется ночная птица…
Минарет свечей струится…
Дюны с ветром говорят…
Ночь луну снимает с плахи,
И зарниц седые взмахи
Не быстрее черепахи
И не ярче фонаря.

Ты крадешься кошкой синей
Разостлать постель-пустыню,
Сны роятся в балдахине
Стаей пуганых синиц.
Тьма в разорванном халате
Дымом чертит на кровати
Винный вкус твоих объятий,
Пьяный шелк твоих ресниц.

О тебе не скажешь в прозе,
Ты то требуешь, то просишь,
Наиграешься – и бросишь
Прямо в лапы палача!
Ближе к небу – горы круче,
Каждый шаг – несчастный случай.
Научился ждать и мучить –
Научиться бы прощать!