Конец войне

Андронов Дмитрий Владимирович
Ведь знают все - тогда конец войне
Когда последний захоронен воин
Но разве всем, кто жизнь отдал стране
Воздали честь, как надлежит героям?
   
Могил не счесть. Приспущенное знамя...
И нет конца всем спискам погребённых
У плит гранитных скорбно плачет пламя
И сотни нас, коленопреклонённых

А надо тысячи! А надо - миллионы!
И чтобы помнил каждый из живущих
Как уходили в вечность батальоны
И лица тех солдат, на смерть идущих

Нам помнить надо, что не все ещё отпеты
Что воины не спят, безмолвно лёжа
Считают дни они, года, рассветы
И верят, что придём, и землю потревожим

И смотрят нам в глаза из книг
Со старых фото,
              кинохроник настоящих
И верят - будем помнить каждый миг
Что бой ещё идёт в сердцах горящих    

Ведь знают, что закончилась война
Не в день, когда пришёл конец сраженью...
Что ей конец - когда вернутся все, кто пал
И верят - не предаст их родина забвенью