Откуда ты пришла и зачем?

Надежда Дорошук
Ты – маленькая девочка с голодного детства,
И было тебе неизвестно тогда,
Что плохо, а что хорошо в этой жизни,
Ты только пыталась эту жизнь понять…

Вот подросла ты, и стало мучительно больно
От того, что видишь  людей насквозь,
Что видишь мысли их, чувства, сердца их,
Узнаёшь о них, просто мимо пройдя…

Вот ты уж девушка, как цветок распустилась,
И первая любовь поселилась в сердце твоём,
Сильным чувством тебя сразила,
И первую боль принесла…

А вот и  взрослая любовь, и роковая,
К тому, кто так много тебе слез принёс,
Но он был родным для тебя человеком,
А это сразу увидеть - не каждому дано…

Потом уже наступило время,
Что сердце  замерло и омертвело внутри,
Измученное той любовью взрослой,
Не захотело больше любить…

Сердце спряталось так глубоко,
И душа решила себя защитить
Тем, что не позволяла больше,
Запрещала кого-то любить…

И, вот однажды, когда было всё спокойно,
И ничто не предвещало тебе любви,
Сердце вдруг твоё полюбило так, как однажды:
Отдавшись полностью чувству любви…

Да, цыганка права была, когда говорила:
«Что влюбленная ты готова обо всём позабыть,
И что ради любви можешь бросить всё ты…
И что этой любви позавидуют небеса…

Сама и не знаю: рада ль я этому,
Но любовь не проходит и надолго пришла,
И её невозможно ничем уничтожить,
И живёт в моём сердце она…

Откуда любовь ты, зачем пришла ты?
Кому ты нужна? Но она не спросясь,
Просто греет душу и в сердце живёт моём,
Раздувая сильней огонь любви…

Так Бог исцелить мою душу решил любовью,
Так Бог повелел, ему всё ж видней!
Ведь, мужчина любовью рождает очарованье женщины,
А женщина помогает мужчине мужчиной быть!

Тут можно говорить об этом часами,
Ведь важен сам феномен любви,
Всё пробую сердцем понять: для чего это мне?
И зачем мне спустили это с Небес!

А пока живёт спокойно в моём сердце она,
И никогда не признается уж тому,
Кто так пытался жестоко и грубо,
Пройтись бульдозером по сердцу моему!

И это чувство: искреннее и чистое,
Не всем дано это чувство понять,
Зато понятно мне: потому что
Я  с ним просыпаюсь и засыпаю всегда…

15.05.12 17:00