Про наглых ворон

Константин Шишшкин
Про наглых ворон

На ветках дуба старого,
У сельского жилья,
От старого до малого,
Ворон жила семья.

От карканья вороньего
Не слышно ничего
Увидят постороннего,
Да заклюют его.

И не боялись вороны
Ни камня, ни ружья,
Смотрела во все стороны
Пернатая семья.

А вдруг, что заваляется,
А может, заблестит-
Ворона вниз срывается
И за добром летит.

Пшено гусей всё съедено
И Бобик проспал кость,
Её вернуть немедленно;
Бушует в псине злость.

Вороны распеваются,
Как в басенке про сыр
И вновь располагаются
На веточках в ранжир

Трещат про похождения,
Кто более украл,
Внизу, бескрылых мнение,
Никто не признавал.

В селе галдели жители
И каждый призывал,
Картечью похитителей
Стрелок, чтоб наказал.

Вот грянул выстрел меткий.
Вороний клин взлетел
И вновь на свои ветки
Стремглав, пернатый сел.

Сколь ружей не палило
Растёт ворон отряд,
Уж веток не хватило
В селе вороний ад



Никак не получается
Со стаей дружно жить,
Здесь сказочка кончается,
Пришлось тот дуб срубить