Тень самолета

Вера Визирова
Земля лоскутным одеялом
Повисла в дымке голубой.
А самолета тень искала,
Куда б укрыться в летний зной.

И не найдя, бежала следом
Через поля и города
И по реке плыла, при этом
Под ней не морщилась вода.

Наш самолет, мурлыча песни,
Летел в далекие края
Где ждали радостные вести,
Родные, близкие, друзья.

Тень самолет все догоняла.
Но быстро мчал по небу "ТУ"
И, наконец, за хвост поймала
На поле в аэропорту.