Метро

Вера Визирова
Я Серегу и Сандро
Первый раз повел в метро.
"Эту лестницу, ребята,
Называют "эскалатор".
Посмотрите, как она
Опускается сама.
По ступенькам не шагают,
А стоят и отдыхают.
Если нужно ехать вверх
То поднимает без помех.
С чемоданами с цветами
С рюкзаками и тортами".
"Вот бы нам в аул метро"-
Оживился тут Сандро,
"Чтоб смогла бабуля Дали
Побывать на перевале,
Где соседствуют снега
И альпийские луга
Ей так хочется хоть раз
Увидать Большой Кавказ".