В природном музее

Вера Визирова
Однажды кручу обвалила
Неутомимая река
И что земля в себе таила
Открыла нам спустя века.

Под толщей гравия и глины
Хранились сотни тысяч лет
Остатки зверя ли, рыбины –
Огромный каменный скелет.

Мы зачарованно глазели
На необычный экспонат
В природном, каменном музее,
Где время сдвинулось назад.