Старая считалка по новому и считалка-продолжалка

Вера Визирова
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы.
Едет поезд запоздалый.
Вот с окошками вагон,
Вот пустующий перрон.
Из последнего окошка
Кто-то высыпал горошки
И горошки прыг да скок,
Покатились на песок.
Дети курочек позвали.
Куры зёрнышки склевали.
Вышел дворник, всё подмёл.
Во дворе поставил стол.
Под столом четыре ножки,
На столе тарелки, ложки.
Дети, сидя за столом,
Ели булки с молоком.

Считалка-продолжалка

Мы на пруд пошли купаться
И на лодочке кататься.
Папа сел в свой лимузин
И поехал в магазин.
Та купил малышке дочке
Заграничные чулочки,
Мне машину и свисток,
Маме розовый платок.
А бабуле на Панаму
Он отправил телеграмму.
Далеко за острова
Полетят его слова:
«Приезжай, скучаем, точка.
Внуки, зять, Татьяна дочка.
Приготовим на обед
Твой любимый винегрет».