Маленький кумир

Сергей Лапшин
где вас искать, мой маленький кумир!
вас нет, и пресен безыскусный мир.
и жизнь как смена сумрачных полос
без ваших чудо-огненных волос.
я скучен,бледен, нуден, гол и сир.
проигран мною рыцарский турнир.
не видя вас и ваш не слыша  смех
нет  шанса  на  удачу и  успех.
вы сотканы  богами из шелков.
из света, плоти, крови и стихов.
из времени и звёзд, из черных дыр.
из тех основ что сотрясают мир.
вы – искушение. вы правда и обман.
вы есть причина и бальзам от ран.
вы терпкое вино. вы - яд. вы - эликсир.
вы женщина. и значит мой кумир.