Однажды ты за мной придёшь

Алина Извольская
Однажды ты за мной придёшь, -
Пока дышу, я жду и верю,
Не закрывая напрочь двери,
В которые стучится дождь...

А за окном - слепая мгла;
В неё душа моя одета,
И потому не видно света
И не слышны колокола...

Потерян счёт безликим дням,
С печалью слитым воедино.
В её ладонях сердце - глина,
Как воск - в объятиях огня.

В её тисках я становлюсь
Неузнаваема до боли,
Но знай: под пыткой, и в неволе
Всё так же я тебя люблю.

Недосягаемо близка -
Как сон на кончике ресницы -
Твоя любовь, что легче птицы
Возносит душу в облака.

В тебе я таю - и жива;
Любовь пульсирует по венам.
Ты - жизнь моя, и центр Вселенной -
Твоих ладоней острова...

Не оставляй меня одну.
Каким бы ни был путь опасным,
Я за тобой идти согласна
В пустыню... В космос... На войну.

Итак... Когда спадёт жара,
В ущельях гор утихнет ветер,
Волна застынет в лунном свете...
Душа подскажет мне: "Пора".

Под кожу проберётся дрожь;
Предчувствие пробудит трепет,
Воспоминания ослепят,
Прошепчет сердце: "Ты придёшь..."

Сквозь шум дорог за сотни вёрст
Шаги поспешные узнаю,
И фейерверками над нами
Рассыпятся плеяды звёзд...

Задув оплывшую свечу,
Я преклонюсь перед Распятьем
И, заключив тебя в объятья,
Уже вовек не отпущу!

Душа разлуками сыта.
Душа испытана страданьем,
Но освещает ожиданье
Любви святая чистота.

Всё то, что было прежде, - ложь:
Обрывки неба в чёрных лужах.
Как хлеб и воздух, ты мне нужен.
Однажды ты за мной придёшь...

                12/15.05.2012