Кенар

Светлана Шатунова
Ко мне в окошко заглянул красавец-кенар,
И свою песню мне пропел прекрасный тенор.
Он приглянулся песней мне,
Звучала песня мило,
Сидел он долго на окне
И я его впустила.

Он был прекрасен, пел божественно и смело,
И оперенье своё распустив умело,
Затронул сердце навсегда,
Сломив мою свободу,
Мне не страшна была беда,
Ему дала я воду.

Он жадно пил, пил долго с наслажденьем...
Ему дала я на окошке угощенье,
Сьев всё до крошки,
Он решил остаться
И даже кошек
Перестал бояться.

Я стала очень сильно кенара любить
И мне его хотелось просто защитить...
Ему я клетку предложила,
Открыв тихонько дверь,
Еду и воду положила,
И кенар мой теперь.

Живёт довольный кенар в этой клетке,
Но только не поёт он песен тех, что пел на ветке,
Имеет воду и еду,
Живёт теперь счастливо,
Не попадёт теперь в беду
И петь не стал красиво.

Я дверцу клетки никогда не замыкала,
И о свободе кенара я ни на миг не забывала...
Влетел в моё окно
Красавец кенар,
Он не поёт давно-
Прекрасный тенор.


Теперь, я своё сердце никому не открываю,
И, кенары, свободу вашу я не забираю.
Скажите, кенары,
Зачем вы к нам летите?
Пленивши сердце,
Петь нам не хотите...