Считалка

Вера Визирова
Ишак пошёл купаться,
Не хочет раздеваться.
«Иа-иа, беда,
Холодная вода.

Ишак заходит в воду,
Совсем не зная броду.
Течением реки
Сорвало башмаки.

Но он идёт упрямо
Не в сторону, а прямо,
Где брод лишь для слонов –
Остался без штанов.

Пока ишак купался,
До суши добирался,
Уплыл его пиджак
И шляпа и кушак.

С тех пор зимой и летом
Он ходит неодетым,
Без шляпы, без сапог
По ленточкам дорог.