Когда в положенный свой срок...

Нина Кечатова
Когда в положенный свой срок
 Увянет и умрёт цветок,
 И лепестки его падут,
 Их в горсть, пожухлые, возьмут
 И бросят в мусорный бачок -
 Никто не вспомнит про цветок...
 Вот так и человек иной -
 Состарясь, немощный, больной,
 Почив, снесённый на погост,
 Забыт, один под сенью звёзд,
 И на могильный бугорок 
 Никто не принесёт цветок...
 Лишь по весне главу склонить
 Взойдёт цветок там,
                может быть...