Враг

Павел Пановъ
Вот и растаял последний причал…
Есть ли там свет? Бог оставил там чувства?
Мне рассказали, что ты не кричал…
Враг мой, дурак мой… Чего же так пусто?

Что наша жизнь! Как понюх табака…
В смерти бывает и смысла поболе, -
Ты это знаешь? А мне же пока
Пережидать, словно вьюгу, юдоли.

Все ради женщины! Да не впервой…
Жизнь закудрявилась странною вязью…
Враг мой, дурак мой, сошлись мы на бой,
Пачкая души свои неприязнью.

Строили, брали, творили детей…
А успокоится? Перебеситься?
Судные судьбы без этих затей –
Как занавески из синего ситца.

Я возлюбил тебя (Он так просил!)
Души – отдушины, а не молельни!
Враг мой, дурак мой… Хватило бы сил
Дальше пожить… полетать параллельно.

                4 авг. 011 г СПб