Автопортрет

Ингвар Донсков
Я не умею заваривать кофе.
Я не умею зализывать раны.
Я никогда не висел на Голгофе.
Груб я, возможно...
          и "множечко" странен...

Прямолинеен. Излишне доверчив.
Даты и лица людей забываю.
Нравится осень и гаснущий вечер.
Модных писак не читал и не знаю.

В общем, портрет получился унылый...
Только порвать - не поднимутся руки.
Кстати, о лени - о да, я ленивый!
Да и пишу я, наверно, от скуки...

Впрочем, лукавлю - я скукой не болен
И не ищу вдохновенье в стакане.
Не удержать откровений невольных
В этом, напущенном мною, тумане...