звучанье праведности слов...

Людмила Аристархова
С утра промозглый дождь-проныра,
средь тучек ищет лабиринт.
На лужах-зеркалах застыла
жемчужно-палевая нить.

Связать пыталась кружевница
рассвет с туманом в узел грёз.
Он, закрывая маской лица,
сирени ветку преподнес…

Трилистник выделил решив,
что счастье цветом на ладони.
Поющий песни Серафим
мне о безвременье напомнил.

Переполняла чашу новь,
там в закулисье гор Вселенной.
Сгорая в пепел, шла любовь,
оставив вере, несомненно,
звучанье праведности слов…

*Дионисий Музей фресок в Ферапонтово Серафим


15.05.2012