Грустная весна...

Елена Гаращук
Просыпается город от зимнего сна,
Из-под снега всю грязь обнажая.
«Вот работы у дворников, ну и весна-
Снег и то их не так раздражает!
Горожане сорили, ничуть не стыдясь,
Всё кидали, им город не жалко.
Забывали, суетно прожить  торопясь,
Что проспекты  и скверы – не свалка!»
Размышляя об этом, по парку бредёшь,
В прошлогодней листве утопая,
Но предатели пальцы бьют нервную дрожь
И висок боль пронзает тупая…
Эта грязь – пустяки, скоро всё уберут,
И сожгут прошлогодние листья…
А душе твоей кто приготовит приют,
Кто сумеет от грязи очистить?
Взгляд пустой и морщинки сбежались к глазам,
Они будто бы ждали момента,
Звездный час их настал - смело  могут сказать,
Что прошло твое женское лето….
Были счастливы вы, и удары судьбы
Он помог пережить тебе стойко…
А теперь, отказавшись от горькой борьбы,
Уступаешь сопернице бойкой?
Как он клялся тебе, умоляя простить,
Говорил, без семьи жить не сможет,
Изменив,  он тебя продолжает любить,
Но добавил: ее любит тоже…
Говорят:  «Отпусти, не держи, прогони!
Счастье силой назад не заманишь…
Лишь сумев пережить эти мрачные дни,
Ты  сильней и прекраснее станешь!»
Пахнет жухлой травой, ветер шапку сорвал,
Ноги вымокли, сыро и гнусно….
Где же тот, кто тебя так легко предавал…
Ложь и подлость сплетая искусно?
Сгорбив спину устало, вернешься домой,
Плед любимый на плечи набросишь,
Что ж,  отныне решать все  придется самой –
Лишь у сердца совета попросишь…
2012