С заскоком Скок пророк

Страница Озорницы
Жил на свете Скок,
будущий пророк.
Призывал он всех скакать,
чтоб могли вы больше знать
и быть выше облаков,
чтоб затмить всех знатоков.
Но не знали те, кто призван,
обладал наш Скок девизом:
сколько скоков в одном скоке,
будет столько и в пророке,
призывающем скакать,
чтобы много могли знать,
те, кто приняли заскоки,
будут напрочь все пророки!