А пока здесь затишье

Свэтка Лабуда
Из богини, закованной в латы, она превратится в дичь,
Будет мчаться стрелой, пока инквизиция спит,
Древний воин забыл, что бессмертен. Его настичь
Её время пришло. Он думает, что убит.

Она скажет: Вставай, преврати эту реку в ручей,
Пей и чувствуй прилив, и не вздумай смотреть назад,
Я хочу показать тебе рай, в нем горящих свечей
Хватит, чтобы понять: ты жив и пожаловал в ад.

Она скажет: Вставай и бери свой двуострый меч,
Этой сталью давно я устала крошить салат,
На кости жарить тухлое мясо,  хлеб кислый  печь,
Украшать свое платье стежками вокруг заплат,

А пока здесь затишье, шевеление губ и стон,
Заклинанье не вспомнить, богиня ушла в забытьё,
Заблудился её тотем и со всех сторон
Налетело и кружится вороньё….