Колода

Саада
Я - почти ничего не ем.
Я - почти никогда не сплю.
Во мне есть 37 Королев,
И я их - несказанно люблю.

Карты есть:  И тузам и волкам,
Предпочтение одинаково.Никого из них я не продам,
Хоть волки - обернуться собаками.

Хоть, запляшут тузы в рукаве -
Как никак, но я их успокою.
И, в качаемой ветром, петле,
Задушу, наконец, свое горе.

Я отправлю на Жертваприемник,
Всех, достоинством ниже Дамы,
Все они - отдавались - Игле,
Все они - были жутко упрямы...

Пусть уйдут, не стоя на пути,
Благородных и нежных валетов.
Чужден им - обязательный труд :
Постоянно идти против ветра...

И тогда, когда всем показалось,
Что рассыпалась вся колода -
Пара дам, не боявшихся старится,
Отыскали таки пешеходов.

Нет шестерок - они привели,
Нет семерок - шестерок сожгли.

Воссоздать всех, увы, не получится.
После странно-несчастного случая.