Свет звезды

Галина Москалева
Смотрю на небо, сидя у окна:
Средь разных звёзд, мерцающих,
                как стразы,
в окошко светит звездочка одна
и дарит блеск чистейшего алмаза.
Ей мысли доверяю и мечты,
её прошу, чтоб рядом быть с тобою…
Возможно, что любуешься и ты
в ночной тиши...  сияющей луною.
Но не затмит красавица-луна
тот свет любви, что от звезды исходит,
как тайный знак - чтоб мы могли узнать,
всё то, что в наших душах происходит.
Он к нам струится из других миров,
где  радость существует - пониманья,
даёт возможность всё сказать без слов -
несёт к тебе сердечные  посланья.
А что – луна?!  Пусть правит в небесах!
Есть у неё особый дар  и свойство:
она гордится тем, что сеет страх,
лишает сна, вселяет беспокойство.
Луна привыкла облик свой менять
и очень скоро может стать другою,
а  свет звезды способен озарять
весь трудный путь, указанный судьбою.

С рассветом боль душевная пройдёт -
устроят небеса нам яркий праздник…
А если нет, то с неба упадёт
оскОлочек,
                похожий
                на алмазик.



14.10.2011