Музыкальное

Елена Павлова Из Хайфы
 



... И где-то в самом центре фуги
Вдруг тАк завыли центрифуги!..

Мы с Вием пели Реквием…
Жуя фа-соль, вдруг рек Вий: ем!!!

Не быстро ли поем фугато? -
Бас - дирижеру, - вот, фу, гад то!

Воспел свободу Кант, и Лене
Свободно пелось в кантилене.

Его - мелодия ласкала,
Ведь Магомаев пел в La Skala.

Поверьте, целых два часа прел, люди, я -
Пока звучала первая прелюдия.

Слыхали? - он такая контра, бас:
От фальши баса треснул контрабас!

Выучил ты слабо гаммы,
Не поедешь на Багамы!

Бах темперировал клавир
Для обучения Клав, Ир…

Как много расплодилось Клав, ишь,
Побольше, чем у пианино – клавиш!

Уметь играть на чембало да арфе,
Не сомневайтесь, люди, это - дар фей.

15.05.12.