Пасмурное утро...

Виктор Петровичев
Пасмурное утро...пасмурные лица...
Пасмурно дождинки падают с небес...
Пасмурные тучи - пасмурно смеются,
Пасмурно оскалил зубы дальний лес.

Серые туманы, серыми мазками,
Серые высотки красят в сырой тон...
Серые прохожие, с серыми зонтами,
С серостью сливаясь мирно тонут в нем...

С пасмурною серостью многие мирятся,
Яркую улыбку утерев с лица -
Уставая верить, надеяться, влюбляться,
Губят свои души, чувства и сердца.