Зэк

Антоныч 3
Когда дошло известие
    до зОновских ворот,
        то первым из шеренги
            он сделал шаг вперед.
Военный хлеб несладок,
    и свет порой не мил-
        но грозно пальцем Сталин
            штрафбатовцам грозил.
Кадык врага сжимая
    в окопной злой борьбе,
        зэк видел вертухая
            в хрипящей немчуре,
и старожил ГУЛАГа,
    оболганный судьбой,
        вину других смыл кровью
            в аду передовой...

В коробочке заветной
    с медалью наравне
        хранит он номер лагерный
            на сером лоскуте.


Коллаж автора