Объеденная любовь

Александр Вальмонт
Я полюбил её безумно,
С ума сходил я каждый день,
Готов был прыгать с небоскрёбов,
Повсюду следовать за ней.
В её глазах я видел счастье,
Ловил улыбку на устах,
"Прекрасна жизнь!",- я думал часто,
Весь мир был в розовых тонах.
Я стал писать стихи и прозы,
Их посвящать своей любви,
Срезал шипы я с каждой розы,
И говорил ей :"На, бери,
Тебя люблю я, это правда,
Ради тебя на всё готов",
Она мне отвечала :"Ладно,
Ты подожди пару годков,
Я подрасту и позвраслею,
Созрею для большой любви,
Пока любить я не умею,
Ты столь хорош, но подожди."
И стал я ждать цветок прекрасный,
Стал наблюдать как он ратёт,
И каждый новый день с опаской,
Я думал, вдруг придёт, сорвёт,
Цветок мой нежный кто-то новый,
Тот кто сильней, быстрей меня,
"Ты не волнуйся, лишь созрею,
Дождись меня и я твоя."
Мне отвечал цветок любимый,
Ну чтож, я верил и любил,
Но вдруг пришёл чужой и новый,
И всю любовь мою сгубил.
Печален стал я с той минуты,
Любовь украли навсегда,
Печаль мне истину открыла :
Любовь объеденной БЫЛА...